当前位置:首页 > 科技评估 > 信息发布

关于推荐2020年度上海医学科技奖社区卫生奖的通知

发布日期:2020-09-09 14:14:25 浏览次数:774

各有关单位:

根据《上海医学科技奖管理办法》有关规定,2020年度上海医学科技奖社区卫生奖的申报工作即将开始,现将申报有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

申报2020年度上海医学科技奖社区卫生奖的项目必须是本市各区所属社区卫生服务中心的医学科技人员,在社区卫生工作中应用适宜医疗技术等取得技术、管理或系统性创新并取得显著成效,并于2019年12月31日前整体完成的项目。申报项目必须符合下列条件:

1.项目第一完成人必须是服务在社区卫生第一线的卫生工作者;

2.项目涉及技术须适宜在社区开展和推广的,针对广大人民群众的常见病、多发病,具有良好的社会效应,总体技术水平和主要性能参数、学术、技术指标达到市内领先水平,并已经在本专业领域内推广应用的项目。

3.能提高疗效降低费用,对科技和社会进步有一定意义的项目。

二、申报所需材料

推荐上海医学科技奖社区卫生奖的项目需在上海医学科技奖推荐系统中填写《上海医学科技奖社区卫生奖推荐书》,并按要求上传有关资料。推荐系统登录入口为上海市医学会官方网站(http://www.shsma.org.cn/)内“科技奖励”专栏,具体要求请仔细阅读《上海医学科技奖社区卫生奖推荐书》填写说明(2020年版)。待推荐项目在系统中显示形式审查合格后,方可导出并打印纸质材料整理后报送。推荐书及附件材料需按顺序要求装订成上下册,上册一式4份,下册1份。为便于评审及归档,《推荐书》等材料须采用胶装装订,不加封面,不用塑料环等。须在推荐书中指定位置盖章,所提供的附件材料复印件均须加盖单位公章。

《项目摘要》须以系统中导出的为准,A4纸打印,一式20份。为便于评审及归档,请勿加封面。

所有申报材料恕不退回(特殊要求者除外)。

上海医学科技奖社区卫生奖申报项目需提供下列材料:

上册一式四份,材料包括(带 * 者为必须提供的材料):

* 1.《上海医学科技奖社区卫生奖推荐书》;

2.查新咨询报告复印件;

  3.被他人引用情况检索复印件;

4.科学技术成果登记证书复印件;

5.技术评价证明复印件;

6.发明专利证书及发明权利要求书复印件;

* 7.应用证明;

* 8.归档证明。

下册一份,材料包括(带 * 者为必须提供的材料):

* 1.主要论文、论著复印件(须提供论文、论著一览表);

 2.其他证明。

三、申报时间、地点及联系人

网络推荐系统开通时间为2020年10月1日至2020年10月31日,纸质材料报送截止时间为2020年11月15日,并按推荐程序报送至上海市医学会科技评估部(北京西路1623号501室)。

各社区卫生服务中心的申报项目由区医学会审核后推荐报送。

联系人:张  晨  方奕奕

电  话:62674606;62565939转1501分机

传  真:62172882

E-mail:kjpgb501@shsma.org.cn

四、其他事项

其它未尽事宜,按《上海医学科技奖管理办法》有关规定执行。

《上海医学科技奖社区卫生奖推荐书》及填写说明、申报项目汇总表等有关资料请从上海市医学会网站(www.shsma.org.cn)下载。


2020年度上海医学科技奖社区卫生奖.zip